Carne recheada com nozes

INGREDIENTES:

1 quilo e 300 gramas de capa de filé sem osso
1 xícara de (chá) de caldo de carne ou galinha
1 cebola cortada em rodelas de 2 cm
2 cenouras cortadas em rodelas finas
1 colher de (sopa) de purê de tomate
2 colheres de (sopa) de óleo

Recheio:
3 colheres de (sopa) de manteiga ou margarina
2 colheres de (sopa) de migalhas de pão branco
½ xícara de (chá) de cogumelos bem picados
½ xícara de (chá) de nozes picadas
Sal e pimenta do reino à gosto
1 cebola picada

MODO PREPARO:

Pré aqueça o forno em temperatura média, 180°C. Recheio: Derreta a manteiga numa panela pequena, acrescente a cebola e frite em fogo brando até que fique macia e levemente dourada. Acrescente o cogumelo e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e acrescente as migalhas de pão e as nozes temperadas com sal e pimenta à gosto. Coloque a capa do filé aberta sobre uma tábua e espalhe o recheio uniformemente por cima, deixando livre uma beirada de 2 cm. Aperte o recheio com as costas de uma colher. Enrole, começando das pontas menores, apertando ligeiramente a carne para manter o recheio no lugar. Amarre a carne em vários lugares com barbante fino. Aqueça o óleo numa forma refratária grande. Junte a cebola e o alho poró e frite em fogo médio por 2 minutos, mexendo 1 ou 2 vezes. Acrescenta a cenoura, mexa e frite por mais 1 minuto. Adicione o purê de tomate e o caldo e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver, mexendo sempre, e adicione a carne. Tampe a forma e leve ao forno. Asse durante 2 horas e meia ou até que quando espetar a carne, o líquido saia transparente. Coloque a carne numa travessa aquecida e retire o barbante. Retire os legumes da forma com uma escumadeira e arrume em volta da carne. Coe o líquido do cozimento. Corte a carne em fatias e coloque o líquido coado numa molheira. Sirva quente. Recheie com uma mistura de ervas e migalhas de pão em vez de cogumelos e nozes.

Rendimento: 4 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário