ingredientes
Massa:
- 1 pote de 500 gramas de Margarina
- 1 Kg de Farinha de Trigo
- 5 gemas
Recheio:
- 7 dentes de alho
- 3 colheres de sopa de óleo
- 3 peitos de frango
- 1/2 cebola picada em cubinhos bem pequenos
- 1 lata de extrato de tomate
- 200 ml de água
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de louro em pó
- 1 pitada de orégano
- sal a gosto
Para dourar:
- 2 gemas
modo de preparo
Para fazer o molho de frango, pegue os peitos de frango crús e tempere-os com 3 alhos amassados e sal. Coloque numa panela de pressãocom água por 15 minutos (depois que começar a pressão). Depois dos peitos de frango cozidos, desosse e pegue pequenos pedaços do frango e passe no liquidificador por segundos para desfiar(use o pulsar). Numa panela grande refogue no óleo o resto dos alhos socados com a cebola e assim que o refogado ficar bem moreninho, refogue o frango. Depois de refogar o frango junte o extrato de tomate, cominho, louro em pó, água e orégano e sal e cozinhe e ferva bem até formar um molho bem grosso.
Depois do molho pronto, espalhe-o por sobre a massa já pré assada.
Para fechar o empadão, forme uma camadas de no máximo 1 centímetro com a massa separada crua em cima do molho. Pincele as duas gemas sobre a camada final de massa e leve ao forno em fogo médio em média por 40 minutos (até a parte de cima ficar dourada).
A receita serve muita gente! Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário